Recette quiche lorraine à l’ancienne

Voici une recette originale de la quiche lorraine à laquelle on a ajouté des morceaux de bacon.

Ingrédients nécessaires: (préparation pour 6 personnes)

1 pâte brisée,
6 tranches de bacon,
9 œufs,
60 centilitres de crème fraîche semi épaisse,
9 tranches de jambon coupées finement,
240 grammes de fromage râpé,
Épices (sel, poivre).

Préparation quiche lorraine a l’ancienne

Étalez votre pâte dans un moule à tarte que vous aurez beurré. Piquez votre pâte avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop pendant la cuisson. Placez vos morceaux de bacon sur votre pâte et chauffer la dans votre four pendant 10 minutes à 200°.

Dans un petit saladier battez vos œufs et incorporez-y votre jambon ainsi que votre crème fraîche.

Sortez votre pâte du four et versez votre mixture. Recouvrez le tout de fromage râpé. Enfournez votre pâte et laissez la cuire pendant 20 à 30 minutes à 210°. Pour savoir si votre quiche est cuite, plantez un couteau. Si la lame ressort propre, c’est prêt.

Cuisson de la quiche lorraine