Recette quiche lorraine aux poireaux et au curry

Voici la recette de la quiche lorraine où nous y avons rajouté des poireaux et du curry. Une recette originale délicieuse.

Ingrédients nécessaires : (préparation pour 6 personnes)

- 1 pâte brisée, - 4 poireaux, - 45 grammes de beurre, - Du gruyère râpé, - 4 oeufs, - 30 centilitres de lait, - 35 centilitres de crème fraîche épaisse, - 2 cuillères à café de curry, - Epices (sel, poivre).

Préparation quiche lorraine aux poireaux et au curry

Beurrez votre moule à tarte et placez y votre pâte. Piquez la avec votre fourchette afin que celle-ci ne gonfle pas trop lors de la cuisson. Enfournez la pendant 10 minutes à 200°. Pendant ce temps, dans une poêle à feu doux, faites revenir dans un peu de beurre vos poireaux que vous aurez découper en morceaux. Laissez cuire pendant 15 minutes environ. Saupoudrez les de curry 5 minutes avant la fin de la cuisson. Dans un petit récipient, battez vos œufs puis rajoutez votre lait ainsi que votre crème fraîche. Salez, poivrez. Sortez votre plat du four, disposez vos poireaux et versez ensuite votre mixture. Recouvrez le tout de gruyère râpé. Mettez votre quiche dans le four pendant 35 minutes à 180°. Piquez votre quiche avec un couteau pour savoir si elle est cuite, si la lame ressort propre alors c’est prêt.
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