Quiche Lorraine avec salade de haricots verts

Publié le : 28 décembre 20183 mins de lecture

Tu as besoin de

• 200 g de jambon fumé
• 200 g de fromage stocké, râpé
• 2 œufs
• 3 dl de farine de blé
• 100 g de beurre
• 1,5 cuillère à soupe d’eau
• 1 tasse de crème
• 1 dl de lait
• 1 paquet d’épinards bébé
• 2 échalotes bananes
• 200 g de haricots hôte
• 2 cuillères à soupe de jus de Dijon
• 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc
• Huile d’olive

Etapes de la préparation

1. Tarte au fromage et au jambon
Pétrir ensemble la farine, le beurre et l’eau pour obtenir une pâte lisse.
2. Sortez la pâte dans un moule à ressort ou une tarte et placez-la au congélateur pendant environ 10 minutes ou au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
3. Préparez la coquille, mélangez deux œufs avec 1 tasse de lait et 1 tasse de crème et une pincée de sel.

4. Faites des trous dans la pâte avec une fourchette et la cuire au four à 225 degrés pendant environ 10 minutes.
5. Râpez le jambon en fines lanières.
6. Retirez la pâte du four et placez le jambon au fond.
7. Prenez un des bulbes et coupez en fines lamelles, puis faites-les revenir avec les épinards dans une poêle. Laissez l’oignon ramollir puis remplissez le moule à tarte.
8. Garnir de fromage râpé.
9. Cuire la tarte à 200 degrés pendant 35 à 40 minutes. Lorsque la tarte est colorée, la tarte a été bien cuite.
10. Haricots verts à la moutarde
Coupez finement l’oignon et mélangez-le à la moutarde de Dijon et au vinaigre de vin blanc.
11. Remuez bien et ajoutez l’huile d’olive successivement en remuant. Si le mélange devient trop épais, diluez avec de l’eau jusqu’à la consistance désirée.
12. Mélangez ensuite les haricots dans de l’eau bouillante salée (laissez-les bouillir pendant environ 3 minutes, puis soulevez-les et mettez-les dans de l’eau glacée. Conservez ensuite la résistance et la couleur du légume et il deviendra plus croustillant lorsqu’on le mange).

13. Servez enfin la tarte avec les haricots accompagnés de la vinaigrette à la moutarde.

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