Quiche Lorraine

Publié le : 07 mars 20242 mins de lecture

Rempli de jambon fumé et de délicieux fromages, cette tarte est si bonne qu’elle garde sa popularité même aujourd’hui.

Plan de l’article

Ingrédients

Pâte

• 3 dl de farine de blé (3 dl correspond à 180 g)
• Du sel
• 100 g de beurre
• 2 demi-cuillères à soupe d’eau

Farce

• 150 g de jambon fumé
• 150 g de fromage fort
• 4 œufs
• 2 dl de lait
• 2 dl médium
• Poivre noir

Pour servir

• Accompagnée d’une salade

Préparation

Enveloppe à tarte : Ajoutez la farine, le sel et la graisse coupée en petits morceaux, dans le robot culinaire ou directement sur la table. Pétrissez la pâte afin d’obtenir une masse granuleuse. Ajoutez l’eau et mélangez rapidement le tout. Aplatissez légèrement la pâte et l’envelopper dans un film plastique. Laissez la pâte refroidir pendant environ 30 minutes.
Chauffez le four à 200 ° C
Mettez la pâte dans un moule qui couvre à la fois le fond et le bord ayant 24-26 cm de diamètre (pour 4 portions). Faites en sorte que la pâte épouse la forme du moule à cuisson et la hacher avec une fourchette. Couvrir les bords avec du papier d’aluminium. Pré-cuire la tourte dans la partie inférieure du four pendant environ 10 minutes. Retirez la feuille.
Garniture: Coupez le jambon en petits dés. Râper le fromage. Tout mettre dans la tarte. Fouetter ensemble les œufs, le lait et la crème. Assaisonner avec du poivre.
Verser le jaune d’œuf sur le mélange jambon et fromage. Cuire la tarte au fond du four pendant 30 à 40 minutes.
Pour servir: servir la tarte chaude avec une salade par exemple.
Prévoir des ingrédients spéciaux pour certaines personnes
La quiche contient du gluten, des protéines de lait et des œufs.
Pour ceux ayant une intolérance au lactose : choisissez des produits sans lactose à base de beurre, lait, crème.

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