Lors de la préparation de votre quiche, pour réussir cette tâche avec brio, vous devez réunir avant tout tous les matériels qui vous seront indispensables pour la réalisation de cette tâche culinaire. Retrouvez tous les accessoires de cuisine et ustensiles de cuisine indispensables pour réussir vos pâtisseries sur le site
Mathon.
Les ustensiles pour débutants
Ustensiles de préparation, ce sera le mot qui qualifie le plus l’ensemble des ustensiles que vous en aurez besoin si vous débutez dans ce domaine. Font partie de ces indispensables les
bols de préparation et cul de poule au nombre de deux ou de trois, un bon fouet pour facilement incorporer de l’air dans vos délicieux mélanges qui nécessitent d’être émulsionnés, les cuillères en bois, la maryse pour bien mélanger et racler les bols, un rouleau à pâtisserie, les emporte-pièces, la spatule, la balance électronique, les moules (optez plutôt pour un moule anti-adhésif pour débiter), le tamis pour éviter les grumeaux, sans oublier la fourchette.
Les ustensiles pour les initiés
Une fois le stade de débutant dépassé, vous pouvez passer niveau supérieur qui nécessite encore plus de matériels à utiliser. Pour les initiés en pâtisserie et dans la préparation des quiches, ils doivent se munir d’un pinceau (utile pour dorer certaines préparations), des cercles à pâtisserie pour faire facilement des jolies entremets, une corne pour vider les poches à douilles ou les rebords des culs de poule, des poches à douille pour décorer les préparations sans oublier les douille qui vont avec, un thermomètre de cuisson avec sonde pour plus de précision dans ce que l’on fait, des spatules pour des glaçages bien lisses, un presse agrumes qui peut remplacer la
fourchette pour récupérer le jus des citrons par exemple et un zesteur. Pour ce qui en est de l’électroménager, il vous faudra un fouet électrique, un blender où il vous est conseillé de privilégier un modèle avec un bol en verre pour la longévité du matériel.
Les ustensiles pour les professionnels
A un niveau encore plus avancé, celui de professionnel, les matériels dont vous avez besoin pour la préparation de votre quiche ne sont autre qu’un set de cuillères à mesure américaines, une toile de cuisson, cercles à tartes, papier rhodoïd pour conserver les démarcations entre les différents parfums des préparations à base de mousse et pour les décors en chocolat, une cuillère parisienne et un mortier. Pour l’électroménager vous aurez besoin d’un robot pâtissier, d’un mixer plongeant, d’une sorbetière ainsi que d’une centrifugeuse.