Ingrédients et recette de la Quiche Lorraine

Ingrédients

Pâte

• 3 dl de farine de blé
• 25 g de beurre
• 2 cuillères à soupe d’eau

Farce

• 200 g de jambon fumé en morceaux
• 200 g de fromage
• 4 œufs
• 20 Cl de crème fouettée
• 20 Cl de lait
• ½ cuillère à thé de sel
• Poivre noir

Il s’agit de l’un plats préférés des étudiants. Ça plus de saveur lorsque c’est bien garni.
Une fois tous les ingrédients à votre disposition, il est temps à présent de suivre les étapes suivantes pour préparer votre quiche lorraine.

Procédez de la sorte :

  1. Mélanger le beurre et la farine à l’aide d’un robot culinaire afin d’obtenir une pâte friable. Ajouter de l’eau au fur et à mesure et mélanger rapidement. Il suffit ensuite de faire un disque de 24 Cm de diamètre avec la pâte obtenue, de préférence avec des bords bien prononcés. Prévoyez des bandes de papier en aluminium sur les bords pour que la pâte ne coule pas pendant la cuisson. Il est à noter qu’il faut laisser la pâte se reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Chauffer le four à 225 °C.
    Préparez la garniture en attendant. Coupez le jambon en dés et râpez le fromage grossièrement. Fouetter les œufs, la crème et le lait et assaisonner de sel et de poivre noir.
  3. Pré-cuire la tourte pendant 10 à 15 minutes, au centre du four. Retirez la feuille à la fin de la cuisson. Retirez la coque et abaissez la température du four à 200°C. Mélangez ensuite le jambon et le fromage et mettez le tout dans la tourte. Cuire la tarte au centre du four pendant environ 40 minutes. Laissez la tarte reposer pendant 10 minutes. Enfin servir avec une salade.
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