Quiche Lorraine en croûte de patate douce

Ingrédients

• 2 patates douces
• 1 oignon jaune
• 2 gousses d’ail
• 65 g d’épinards
• 150 g de jambon fumé
• 150 g de cheddar râpé
• 4 tasses de crème
• 5 œufs
• Sel, poivre noir, poudre de paprika
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Étapes de préparation

1. Chauffez le four à 180°C.
2. Épluchez les patates douces et coupez-les en fines tranches, avec une mandoline ça sera plus facile.
3. Enduire le moule à tarte avec de l’huile (huile de beurre d’Arlas ou de l’huile de colza) ou du beurre.
4. Pour réaliser les flancs, coupez la base de certaines tranches de patate douce pour obtenir une surface plate au fond. Ajouter 5-6 couches de tranches de patate douce. Enduire le fond avec plus de beurre ou d’huile. Introduire ensuite dans le four pendant environ 20 minutes.
5. Émincer les oignons et l’ail et les couper en beurre ou en huile de noix de coco. Laissez le moulin aux épinards pendant un petit moment.
6. Dénudez le jambon fumé. Fouettez les œufs, la crème et goûtez une fois les épices ajoutées.
7. Retirer les patates douces pour placer le jambon dans le fond, puis le mélange d’oignons et d’épinards et verser dans le mélange d’œufs. Terminer enfin avec le cheddar râpé.
8. Augmentez la température du four à 200°C et faites cuire la tarte pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Tarte au fromage et au jambon avec asperges
Recette de la quiche lorraine